ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В интернете появилось сообщение неизвестных, угрожающих мощными взрывами в Донецке

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 16:16
0
23
В интернете появилось сообщение неизвестных, угрожающих мощными взрывами в Донецке
Фото: most-dnepr.info
Место теракта. Взрыв повредил здание универмага в Днепропетровске

В Сети появилось второе сообщение от якобы авторов взрывов в ряде городов Украины.

Об этом сообщает Сегодня.

"Руководству СБУ, прокуратуры и МВД! Напоминаем, что истекает отведенное на выполнение наших требований время. Сегодня 21.11 в 14 часов должна появится указанная в запорожском письме информация. Во вторник 22.11 к 16 часам должно быть готово все остальное. Если нет - то готовьте труповозки, ближайшую цель для следующего удара мы указали, это Донецк", - говорится в сообщении, оставленном на сайте Комментарии.

Также злоумышленники рассказывают, какое взрывное устройство было использовано в Днепропетровске.

"В Днепропетровске было использовано небольшое устройство ВВ на основе селитры в металлическом термосе, объемом чуть больше чем 1 литр. Поражающие элементы сохранили свою эффективность на расстоянии 15 метров, посмотрите на фасад напротив. Для родного города нашего правительства мы припасли заряды гораздо мощнее, взрывы будут проведены днем в людных местах. За месяц, который мы действуем, мы совершили три взрыва в трех крупных городах. У вас есть записи камер и свидетели, но нет даже фоторобота. У вас нет времени - мы готовы к длительной борьбе. Основное внимание будет уделено городам принимающим Евро-2012. Запорожье и Днепропетровск могут спать спокойно, возвращаться мы не планируем", - отмечается в сообщении якобы террористов.

Напомним, в последние несколько месяцев в Украине прогремело ряд взрывов. Неизвестное устройство взорвалось 13 октября около 02:00 на перекрестке улицы Рымарской и Бурсацкого спуска в центре Харькова, тогда обошлось без жертв. Возле киоска была заложена бомба, начиненная гвоздями разной длины и диаметра.

21 октября в 16:27 в милицию Запорожья поступило сообщение о том, что в помещении супермаркета Сильпо произошел взрыв. Никто из посетителей и сотрудников супермаркета не пострадал. Спустя несколько дней уголовное дело по факту взрыва переквалифицировали со статьи хулиганство на статью теракт.

В ночь на 16 ноября в Днепропетровске на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора. В результате погиб 27-летний финансовый директор одной из фирм города. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

Позже в интернете появилось сообщение о том, что взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске организованы одной группой людей: "Следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять".

Прокуратура Донецкой области по факту угрозы совершения теракта в Донецке возбудила уголовное дело.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: интернеттерактДонецкДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях