ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Волыни задержали за взятку районных прокурора и председателя суда

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 14:43
0
12
На Волыни задержали за взятку районных прокурора и председателя суда
Фото: Фото пресс-службы СБУ
Изъятые у прокурора и судьи деньги

В Волынской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали 14 декабря прокурора Киверцивского района и заместителя председателя суда этого же района по подозрению в получении взятки 5,5 тыс. долларов.

Как сообщили сегодня, 16 декабря, в СБУ, судья требовала от местного жителя 5 500 долларов США за вынесение его близкому родственнику менее сурового приговора, который не связан с лишением свободы.

"В случае неуплаты денег судья угрожала приговором с лишением свободы обвиняемого сроком на 7 лет", - отметили в спецслужбе.

Сообщается, что часть этих денег предназначалась прокурору района за отказ от обвинения по одному из инкриминируемых преступлений, а в дальнейшем - за отказ от обжалования приговора суда.

"14 декабря в помещении районной прокуратуры сотрудники СБУ задержали прокурора с поличным во время получения взятки. После этого задержали и судью", - подчеркнули в спецслужбе.

Отмечается, что генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (получение взятки должностным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц).

"Подозреваемые находятся в изоляторе. До назначения прокурором Киверцивского района подозреваемый длительное время работал первым заместителем прокурора Ровенской области. Идет расследование", - добавили в СБУ.

Напомним, 1 декабря стало известно, что Генпрокуратура по материалам СБУ возбудила уголовное дело в отношении судьи Тячевского районного суда Закарпатской области за получение взятки в размере 1,5 тыс. долларов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУсудВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях