ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД раскрыл подробности нападения на Приватбанк в Донецке

Корреспондент.net, 3 января 2012, 16:44
0
119
Глава МВД раскрыл подробности нападения на Приватбанк в Донецке
Фото: liga.net
Захарченко: Подозреваемые в нападении на донецкий банк изначально были готовы к убийству

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что по подозрению в нападении на отделение Приватбанка в Донецке, во время которого было убито 5 человек, задержаны 30-летний и 32-летний жители города.

Об этом министр сказал на брифинге в Киеве.

По его словам, оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности, один из них был приговорен за убийство к 10 годам лишения свободы и в августе 2010 года был освобожден условно-досрочно, а второй привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Со слов одного из подозреваемых, он употребляет наркотики.

Глава МВД рассказал, что задержанные не были сотрудниками банка, а проводили работы по установлению системы видеонаблюдения.

По его словам, еще в 2007 году одна из частных фирм, зарегистрированная в Полтаве, выиграла тендер на установление видеонаблюдения в этом отделении банка и представители данной фирмы приступили к работе. Министр подчеркнул, что, фактически, один из задержанных и монтировал системы видеонаблюдения в этом отделении банка. Он взял на работу с собой еще одного напарника, который помог ему в ограблении.

Захарченко пояснил, что данные работы в отделении банка должны были завершиться еще в 2010 году, однако в 2011 выяснилось, что камера видеонаблюдения фиксирует не все факты, и в связи с этим указанные люди должны были устранить эти технические неполадки. Таким образом, злоумышленники и оказались в банковском учреждении, в которое был ограничен вход, поскольку оно работало только с VIP-клиентами.

"Охранник, зная их в лицо, впустил их. До этого они начали монтаж системы видеонаблюдения", - отметил министр.

Он подчеркнул, что, скорее всего, подозреваемые заранее готовились к убийству, поскольку лица у них не были спрятаны под масками. "Фактически, эти люди шли без масок на совершение преступления", - сказал Захарченко.

По его словам, когда сработала система сигнализации, сирена Ревун, злоумышленники испугались и это послужило также толчком к тому, что они открыли огонь по людям. "Произошел психологический срыв и они начали применять огнестрельное оружие", - считает министр.

Захарченко добавил, что во время ограбления на столе в банке стоял мешок с приблизительно 1 тыс. гривен, 67 тыс. долларов и 1 тыс. евро, но грабители не взяли его, вероятно потому, что не успели осмотреть помещение из-за включенной сигнализации.

Как сообщалось, 29 декабря во время ограбления отделения Приватбанка в Донецке погибли 5 человек. В тот же день по горячим следам милиция задержала одного из подозреваемых, а 30 декабря - второго.

Президент Виктор Янукович поручил Службе безопасности Украины и МВД принять исчерпывающие меры по расследованию этого происшествия.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДДонецкограблениеПриватБанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях