ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Закарпатской области спасатели продолжают поиск туристов, заблудившихся на горе Петрос

Корреспондент.net, 6 января 2012, 00:12
0
13
В Закарпатской области спасатели продолжают поиск туристов, заблудившихся на горе Петрос
Фото: Корреспондент.net
Спасатели продолжают поиск туристов, заблудившихся в горах

Во время восхождения, на горе Петрос вблизи пгт Лазещина Раховского района Закарпатской области, заблудились в сложных погодных условиях двое туристов.

Об этом сообщает пресс-служба МинЧС.

В четверг, в 16:00 в оперативно-дежурную службу МинЧС поступила информация о том, что два жителя города Яремча Ивано - Франковской области во время восхождения на гору Петрос из-за сложных погодных условий (сильный ветер до 35 м/с, снег, температура воздуха до -5 градусов по Цельсию) заблудились.

Как передает пресс-служба МинЧС, в 16:30 были организованы поисково-спасательные работы в которые вовлечены спасатели Лазещинского ГПРВ горной поисково-спасательной части аварийно - спасательного отряда специального назначения Управления МинЧС в Закарпатской области в составе 5 человек личного состава и 1 единицы техники и Яремчанского ГПРВ горной поисково-спасательной части аварийно - спасательного отряда специального назначения Управления МинЧС в Ивано-Франковской области в составе 3 человек личного состава и 1 единицы техники.

Напомним, 4 января, в Министерстве чрезвычайных ситуаций заявили, что в Закарпатской области 5-6 января ожидается угроза схода снежных лавин и повышения уровня рек, но эти катаклизмы не будут нести особых последствий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСЗакарпатьетуристыгоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях