ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе для водителей маршруток откроют курсы вежливости и введут дресс-код

Корреспондент.net, 14 января 2012, 09:33
0
14
В Севастополе для водителей маршруток откроют курсы вежливости и введут дресс-код
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

В Севастополе в конце января откроют курсы обучения вежливости и введут дресс-код для водителей маршрутных автобусов, заявил журналистам первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.

"В первую очередь это будет направлено на улучшение качества обслуживания населения, потому что и культура обслуживания, и внешний вид, и манера общения водителей пока не соответствует уровню культуры, который должен быть в Севастополе", - сказал Савенков.

По утверждению чиновника, отделом транспорта и связи администрации будут составлены программа курса и график обучения всех водителей.

"Преподавать на курсах будут психологи, специалисты по этикету, представители ГАИ, отдела транспорта и связи и других структур, задача которых повысить безопасность на дорогах и улучшить качество обслуживания пассажиров", - уточнил Савенков.

Первый заместитель градоначальника также отметил, что в договоре с перевозчиками будет чётко прописано отдельной строкой о вежливом отношении водителей к пассажирам.

"Мы будем отдельной строкой в договоре вписывать эти моменты, чтобы все понимали меру ответственности. Кроме того, мы планируем на самых видных местах в общественном транспорте разместить объявления с телефонами администрации, ГАИ, куда люди могли бы позвонить и высказать свои претензии по качеству обслуживания или по манере езды водителей маршруток. Если эти факты неоднократно подтвердятся, то перевозчики будут лишены лицензии", - сообщил Савенков.

Особое внимание, по его словам, будет уделено дресс-коду водителей маршруток. "Мы предложим перевозчикам ввести какую-то единую форму одежды для водителей с определённой символикой", - уточнил Савенков.

При этом, как заявил первый заместитель главы обладминистрации, власти будут делать всё возможное, чтобы цены в маршрутках остались прежними.

"Сегодня с перевозчиками достигнута договоренность, что администрация не меняет перевозчиков на маршрутах, а перевозчики оставят существующие цены на билеты", - заключил Савенков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях