ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье милиционеры требовали взятку, рисуя сумму на листе комнатного растения

Корреспондент.net, 27 января 2012, 14:57
0
27
На Закарпатье милиционеры требовали взятку, рисуя сумму на листе комнатного растения
Фото: Фото пресс-службы СБУ
Милиционеры рисовали сумму взятки на листе агавы

В Закарпатской области сотрудники СБУ задержали двух работников Виноградовского райотдела милиции за получение взятки.

Как сообщили сегодня, 27 января в Службе безопасности Украины, милиционеры требовали от местного жителя взятку в размере 2,5 тысячи долларов США за непривлечение его сына к уголовной ответственности за хранение наркотиков. 

"Сотрудники СБУ задержали на горячем одного из стражей порядка во время получения им всей суммы взятки в одном из кафе города", - отметили в СБУ.

Сообщается, что сумму взятки милиционеры писали на листе комнатного растения агава.

По материалам СБУ органы прокуратуры в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас задержанные находятся под стражей. Продолжается досудебное следствие", - подчеркнули в СБУ. 

Кроме того, сообщается, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили и прекратили противоправную деятельность сотрудника Харьковской областной таможни, который требовал взятку от местного предпринимателя. 

Отмечается, что в январе в управление СБУ обратился один из местных частных предпринимателей с заявлением о том, что один из таможенников требует от него ежемесячную уплату $500. 

"За эту взятку чиновник обещал оказывать предпринимателю возможность беспрепятственно реализовывать безакцизные табачные изделия иностранного производства, ввезенные в Украину с нарушением таможенных правил. По закону, такая продукция подлежит изъятию, а в отношении ее реализаторов должны быть составлены административные протоколы", - рассказали в СБУ.

Сообщается, что в ходе проверки сотрудники СБУ установили, что таможенник систематически получал незаконное денежное вознаграждение от частных предпринимателей Харьковского региона, которые допускали нарушения таможенного законодательства. 

"Правоохранители задержали чиновника на горячем сразу после получения им в помещении таможни оговоренной взятки. За совершение такого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12-ти лет с конфискацией имущества", - добавили в СБУ.

Напомним, в начале января в Цюрюпинске Херсонской области СБУ задержала следователя милиции, вымогавшего взятки у фигурантов уголовных дел.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУкоррупцияТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях