ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв на шахте в Дзержинске: количество жертв увеличилось до пяти

Корреспондент.net, 12 февраля 2012, 15:27
0
41
Взрыв на шахте в Дзержинске: количество жертв увеличилось до пяти
Фото: АР
В ожоговом центре остаются еще пять горняков

В Донецком ожоговом центре скончался еще один горняк шахты Северная госпредприятия Дзержинскуголь, сообщила пресс-служба Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Мастер-взрывник скончался от полученных ожогов и сопутствующих травм 11 февраля в 22.00.

В пресс-службе отметили, что в Донецком ожоговом центре остаются пять горняков шахты Северная, пострадавших при взрыве газовоздушной смеси. Их состояние остается тяжелым и крайне тяжелым. Врачи делают все возможное для их спасения.

Как сообщалось, в ночь с 9 на 10 февраля в Донецком ожоговом центре от полученных вечером 6 февраля травм и ожогов скончались два горняка шахты Северная ГП Дзержинскуголь.

Напомним, 6 февраля в 22:30 при ведении взрывных работ в восстающей выработке по породе на участке №89 горизонта 1160 метров в шахте Северная ГП Дзержинскуголь произошел взрыв газовоздушной смеси.

Взрывом были застигнуты 10 шахтеров. Всего в шахте в момент аварии работали 136 человек. 126 горняков самостоятельно поднялись на поверхность. Среди них пострадавших нет. Работа шахты временно приостановлена. На предприятии работает комиссия, которая выясняет причины аварии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Донецкжертвышахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях