ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ожоговом центре скончался еще один горняк, пострадавший при взрыве на шахте в Дзержинске

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 09:19
0
14
В ожоговом центре скончался еще один горняк, пострадавший при взрыве на шахте в Дзержинске
Фото: Reuters
Число жертв аварии на шахте возросло до шести

Вчера, 13 февраля, около 20:00, в Донецком ожоговом центре скончался еще один пострадавший горняк шахты Северная госпредприятия Дзержинскуголь.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты Северная Виталий Воробьев, ушел из жизни начальник участка Николай Комаха 1962 года рождения. У него остались два сына 1986 и 1995 годов рождения.

По его словам, сегодня его тело заберут из Донецкого ожогового центра. Похоронят шахтера завтра в Дзержинске.

В ожоговом центре остаются четыре горняка шахты Северная, пострадавших при взрыве газовоздушной смеси. Состояние двоих шахтеров врачи оценивают как тяжелое, еще двоих - крайне тяжелое.

Напомним, 6 февраля в 22:30 при ведении взрывных работ на шахте Северная произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты десять горняков. По пути в больницу один из десяти шахтеров - мастер-взрывник Геннадий Силаев 1957 года рождения от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.

Девять шахтеров были доставлены в Донецкий ожоговый центр. С 9 на 10 февраля от полученных при взрыве травм и ожогов ушли из жизни забойщики Олег Антошин 1973 года рождения и Николай Василенков 1971 года рождения.

Утром 11 февраля скончался горнорабочий очистного забоя Юрий Успенский 1969 года рождения. В тот же день в 22:00 ушел из жизни мастер-взрывник Александр Кочетов 1973 года рождения. У погибшего осиротели дочь 1998 года рождения и сын 2007 года рождения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Донецкожогишахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях