ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Председатель Херсонского апелляционого облсуда попался на взятке в $100 тысяч

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 14:42
0
23
Председатель Херсонского апелляционого облсуда попался на взятке в $100 тысяч
Фото: logos-ukraine.com.ua
Иванищук возглавлял Апелляционный суд Херсонской области с 1996 года

Сегодня, 28 февраля, Генеральная прокуратура возбудила дело против председателя Херсонского областного апелляционного суда Анатолия Иванищука по подозрению в получении 100 тыс. долларов взятки.

Как сообщили в Генпрокуратуре, уголовное дело возбуждено согласно ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса.

"В обмен на взятку председатель должен был повлиять на принятие решения относительно нерассмотрения апелляционной жалобы", - рассказали в ГПУ.

Как сообщило херсонское издание ПИК, судья был выкрыт около 19:00, 27 февраля, при передаче взятки в сумме 100 тыс. дол в одном из ресторанов города.

По информации высокопоставленного источника в руководстве МВД Украины операция была проведена силами киевского УБОП.

По информации издания, правоохранители вчера поздно вечером провели обыск усадьбы судьи по улице Котовского.

"При этом подозреваемый не был задержан из-за судейской неприкосновенности. Ведется следствие", - добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, 14 декабря 2011 года в Киверцах Волынской области сотрудники СБУ задержали районных прокурора и зампредседателя суда по подозрению в получении взятки 5,5 тыс. долларов.

***

Судья Иванищук возглавлял Апелляционный суд Херсонской области с 1996 года. Повторно назначен на эту должность Указом Президента Украины 5 апреля 2007, не смотря на протесты общественности и депутатов парламента.

По материалам: ПИК, Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратурасудХерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях