ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Донецкой области грабил банкоматы с помощью клонов кредитных карт

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 11:17
0
131
Житель Донецкой области грабил банкоматы с помощью клонов кредитных карт
Фото: АР
Мошеннику грозит от трех до восьми лет.

38-летний житель города Селидово Донецкой области грабил банкоматы с помощью созданных им клонов кредитных карт.

В Донецкой области сотрудники правоохранительных органов задержали жителя районного центра, которого подозревают в ограблении около десятка банкоматов на Донбассе посредством специальных считывающих устройств на сумму около 100 тыс. грн, сообщает Сегодня.

По словам издания, используя карты-двойники, мошенник через банкоматы снимал со счетов и присваивал чужие деньги. Работники МВД установили 10 фактов таких хищений.

"Сначала умелец изготавливал пластиковую накладную панель, которая выглядит, как приемник карточки, с вмонтированной в нее микро-видеокамерой. Готовую накладку-скиммер он красил в цвет выбранного банкомата и поздно ночью устанавливал на его картридер. Через сутки снимал приспособление. Затем с помощью компьютера считывал информацию о счете и переносил ее на другой магнитный носитель, создавая тем самым карту-клон. Благодаря записи с видеокамеры он получал ПИН-код, после чего спокойно снимал деньги", - рассказал Анатолий Семикопный, начальник местного Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми.

По данным правоохранителей, в ходе обыска в квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты микровидеокамеры, микросхемы, пластиковые карты разных банков и развлекательных центров, которые использовались для подделки платежных карт, а также куски пластика серебристого цвета, из которых изготавливались скиммеры.

Как сообщается, милиция возбудила уголовное дело по статье Мошенничество ч. 3 ст. 190 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет.

Преступник в свое время окончил Донецкий горный техникум. После этого какое-то время его работа была связана с электромеханикой. Правоохранители допускают, что юношеское увлечение техникой и электроникой, дополненное практическими навыками и информационными возможностями интернета, помогли мужчине встать на преступный легкий путь по обогащению.

Банкиры советуют держателям карт придерживаться правил безопасности – надежно хранить ПИН-код, осматривать банкомат на наличие нестандартных элементов и хотя бы раз в месяц проверять движение по своему счету.

Ранее сообщалось, что в январе нынешнего года злоумышленники похитили четверть миллиона гривен из банкомата в Одесской области.

 

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: банкоматмошенничествоДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях