ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД подтвердил информацию о пострадавших в Польше украинцах

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 11:43
0
13
МИД подтвердил информацию о пострадавших в Польше украинцах
Фото: АР
Причиной аварии стало столкновение двух поездов

Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров подтвердил информацию о том, что шестеро граждан Украины госпитализированы в результате железнодорожной катастрофы, которая произошла вечером в субботу в районе Щекоцины Силезского воеводства (Польша).

"Всего в поезде находилось около 200 человек. В результате столкновения погибло 14 человек, 64 - госпитализированы. Среди них - 6 граждан Украины", - сказал пресс-секретарь.

Дикусаров сообщил, что четверо пассажиров - граждан Украины находятся в больнице города Ченстохова. По полученной от врачей информации, они находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Один украинец находится в больнице города Енджеюв, его состояние также удовлетворительное. Еще один гражданин Украины госпитализирован в больницу Пекары-Сленске, угрозы его жизни также нет.

Для выяснения ситуации и предоставления помощи украинцам на место выехал генеральный консул Украины в Кракове.

Дикусаров добавил, что лица, которые находились в поезде, но не пострадали (93 человека), и четверо человек с легкими травмами находятся в помещении близлежащей школы, где им предоставляется необходимая помощь.

В настоящее время продолжается поисково-спасательная операция при участии пожарных загонов и скорой помощи.Генеральное консульство Украины в Кракове находится на постоянном контакте с кризисным центром Силезского воеводства.

Дикусаров заверил, что информация об украинцах - пассажирах этих поездов постоянно будет обновляться. Генеральное консульство Украины в Кракове и МИД Украины держат этот вопрос на особом контроле.

Напомним, причиной крупной железнодорожной катастрофы на юге Польши в субботу вечером стало столкновение двух поездов. Ранее Gazeta Wyborcza сообщила, что среди раненых есть шесть граждан Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Польшааварияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях