ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Совершено покушение на экс-прокурора Харьковской области

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 10:03
0
52
Совершено покушение на экс-прокурора Харьковской области
Фото: comments.ua
Синчук получил незначительные травмы

Вчера вечером, 12 марта, в Харькове на улице Петровского прогремел взрыв. В результате взрыва пострадал экс-прокурор Харьковской области Василий Синчук, а также два предпринимателя.

Когда Синчук возвращался домой вместе с двумя знакомыми (по некоторым данным, это была его охрана), возле подъезда дома, в котором он проживает, прозвучал взрыв. 

По информации источника в правоохранительных органах, взорвалась граната. В результате взрыва пострадал Синчук и двое харьковчан 1960 и 1981 года рождения. Один из них и Синчук уже выписались из больницы, второму делают операцию.

Как сообщила начальник  центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова, следственное управление милиции уже возбудило уголовное дело по статье 15 ч. 2 и ст 115 УК  "покушение на убийство".

По ее данным, сообщение в дежурную часть Киевского РОВД о взрыве неизвестного предмета возле подъезда жилого дома по Петровского поступило вчера в 20:30. На место происшествия выехали руководители облуправления милиции, областной и городской прокуратуры, работники оперативных подразделений, следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники, криминалисты. Сейчас сотрудники милиции устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к совершению преступления.

Синчук руководил прокуратурой Харьковской области с февраля 2004 по 30 июня 2010 года, когда написал заявление об увольнении в связи с переводом на работу в Генеральную прокуратуру Украины. В последнее время живет в Харькове, занимается бизнесом, увлекается спортом, является владельцем фитнес-центра.

По материалам: МедиапортStatusQuo
ТЕГИ: Харьковвзрывпрокуратурапокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях