ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар в колонии строгого режима во Львовской области: сгорел купол колокольни 17 века

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 17:40
0
187
Пожар в колонии строгого режима во Львовской области: сгорел купол колокольни 17 века
Фото: Фото Геннадия Токажа/ vk.com
На башне церкви сгорел купол

Сегодня, 27 марта, в поселке городского типа Жвирка Львовской области спасатели МЧС продолжают ликвидировать пожар в Сокальской исправительной колонии строгого режима № 47, огонь перекинулся на жилые помещения пожизненных заключенных.

Как сообщил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив, пожар возник около 15:00 на территории колонии в помещении бывшего монастыря, который является памятником архитектуры и в советское время был переоборудован под камеры для содержания заключенных.

В данном помещении находится сектор для осужденных к пожизненному заключению.

"Сначала вспыхнула деревянная крыша на здании, и в связи с тем, что возникла угроза жизни людей, были эвакуированы около 150 осужденных в другие жилые объекты и обеспечен усиленный надзор за ними", - отметил Демкив.

По его словам, личный состав исправительной колонии переведен на усиленный вариант несения службы. 

"На помощь работникам заведения выехали спецгруппы из других исправительных колоний Львовской области и областного управления Государственной пенитенциарной службы. Ситуация контролируется, ликвидация пожара продолжается", - добавил Демкив.

В то же время  журналист телеканала ZIK, который проводит съемку за забором колонии,сообщает, что в настоящее время сгорела церковь на территории колонии, сгорел и упал купол церковной колокольни, также сгорела башня №7 на территории жилой зоны. 

В свою очередь местное издание Голос з-над Бугу сообщает, что сейчас не удается связаться с начальником колонии. 

"Не пускают в учреждение и руководство Сокальського района", - отметили в издании.

Сообщается, что сейчас около колонии находятся четыре пожарных автомобиля, из Сокаля, Сосновки, Жолквы и одна из спецподразделения исправительной колонии. В дороге - пожарный автомобиль из Львова.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке городского типа Жвирка произошел пожар в Сокальской исправительной колонии строгого режима № 47 во Львовской области.
***
Сокальская исправительная колония максимального уровня безопасности (для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок и к пожизненному лишению свободы). Сокальская зона - одна из восьми учреждений в Украине, где есть сектор для таких заключенных.

С 80-х годов колония стала одним из крупнейших производителей продукции для нужд сельского хозяйства. Производит: секции ограждения, замки, шлакоблоки, колючую проволоку, свеклорезки, кормозапарники, зерноизмельчители, бороны, упряжи пароконные.

По материалам: УНИАНZIKГолос з-над Бугу
ТЕГИ: МЧСколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях