ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В горах Крыма потерялся глухонемой подросток

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 13:10
0
41
В горах Крыма потерялся глухонемой подросток
Фото: Фото diablas.livejournal.com
Ведутся поиски 16-летнего подростка из Полтавы

В Крымских горах ведутся поиски 16-летнего глухонемого подростка из Полтавы, потерявшегося во время соревнований по спортивному ориентированию.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МинЧС Украины в автономии и Сектор связей с общественностью крымского главка милиции, 30 марта в 22.06 в дежурную часть Алуштинского горотдела милиции поступило сообщение от главного судьи Международных соревнований по спортивному ориентированию о том, что во время проведения одного из этапов соревнований на Ангарском перевале около 17.00 не финишировал один из участников состязаний Константин Магденко, житель Полтавы, 1996 года рождения.

После того, как самостоятельный розыск подростка, который является глухонемым, результатов не дал, спортсмены обратились за помощью в милицию. На место происшествия немедленно прибыли горные спасатели и сотрудники следственно-оперативной группы. По тревоге был поднят личный состав Алуштинского горотдела милиции.

Совместно с работниками МинЧС немедленно было организовано прочесывание горно-лесистой местности в районе проведения соревнований. К розыскным мероприятиям оперативно подключены сотрудники близлежащих территориальных подразделений милиции, специалисты-кинологи, лесники, работники контрольно-спасательной службы, общественники. Розыскные мероприятия осуществлялись на протяжении ночи.

В настоящее время в розыске подростка принимают участие 50 сотрудников МинЧС и 20 человек из числа организаторов проведения соревнований по спортивному ориентированию. Также дополнительно задействованы 100 военнослужащих внутренних войск МВД Украины, 15 сотрудников Симферопольского райотдела милиции, 20 сотрудников Алуштинского горотдела милиции, 10 сотрудников криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Крыму, сотрудники ГАИ, 50 добровольных помощников из числа общественности. Поиски подростка продолжаются.

Напомним, 6 мая 2011 года в Крыму в районе горы Чатыр-Даг заблудилась туристическая группа в составе восьми человек, среди которых были четыре ребенка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымподростокгоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях