ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обвиняемых в убийстве Оксаны Макар признали психически здоровыми

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 16:30
0
18
Обвиняемых в убийстве Оксаны Макар признали психически здоровыми
Фото: mukola.net
Убийц Оксаны Макар признали вменяемыми

Трое подсудимых в уголовном деле об убийстве с изнасилованием Оксаны Макар не страдали и не страдают психическими заболеваниями согласно судебно-психиатрической экспертизе.

Об этом во время заседания Центрального районного суда по делу сообщила представитель государственного обвинения Надежда Коваль.

Она заявила, что никто из подсудимых во время совершения преступления не был в состоянии психического расстройства, и отметила, что все трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также представитель гособвинения уточнила, что подсудимые не раскаиваются в содеянном, более того, каждый пытается преуменьшить свою вину.

Отягчающим обстоятельством обвинение считает то, что каждый из подсудимых мог сообщить в милицию о произошедшем, однако ни один из них этого не сделал.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 19 июня.

Напомним, 10 марта трое жителей Николаева заманили в квартиру Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акций протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. Обвиняемым в убийстве Макар грозит пожизненное заключение.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли - 29 марта Макар умерла.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: судНиколаевОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях