ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Активистка FEMEN бросила торт в милицейского начальника

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 19:24
0
41
Активистка FEMEN бросила торт в милицейского начальника
Фото: Кадр видео FEMEN
Полищук: Представительница FEMEN из-за спин журналистов бросила мне в лицо торт

Активистка движения FEMEN бросила торт в начальника Управления связей с общественностью МВД Украины Владимира Полищука.

Как рассказал сам Полищук, инцидент произошел сегодня около 16:00 возле центрального входа в МВД.

По его словам, он должен был комментировать представителям нескольких телевизионных каналов по их просьбе ситуацию по охране общественного порядка на Евро-2012.

"В момент, когда я разговаривал по телефону, представительница FEMEN из-за спин журналистов бросила мне в лицо торт. После чего скрылась на такси, которое ожидало ее рядом", - сказал Полищук.

Он отметим, что, насколько ему стало известно из сообщений представительниц FEMEN, это связано с тем, что якобы он неправильно прокомментировал ситуацию, когда в Донецке активисткам этого движения милиция помешала осуществить акцию протеста перед матчем Евро-2012.

Отвечая на вопросы, какие будут дальнейшие действия в связи с сегодняшним инцидентом, Полищук сказал, что он уже написал на имя руководства МВД и руководства Печерского райуправления милиции соответствующий рапорт.

Начальник УСО отметил, что уже следователь должен решать, санкцию какой статьи применить в отношении правонарушительницы. При этом Полищук отметил, что это может быть либо статья 173 (мелкое хулиганство) Административного кодекса Украины, либо статья 343 (препятствование работнику правоохранительного органа при выполнении им служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, ранее в FEMEN заявили, что их активисток Александру Шевченко, Яну Жданову и Анну Большакову захватила в Донецке в пятницу днем группа неизвестных людей.

После этого ГУ МВД в Донецкой области сообщило, что похищения активисток не было, их только пригласили в Ворошиловский райотдел милиции для дачи объяснений по поводу намерения провести одну из своих акций непосредственно на Донбасс Арене.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милицияFemenтортнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях