ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму девятерых милиционеров приговорили к тюремному сроку за насилие над гражданами

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 18:18
0
21
В Крыму девятерых милиционеров приговорили к тюремному сроку за насилие над гражданами
Фото: АР
Милиционеры получили срок за за совершение преступных действий в отношении невиновных граждан

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил к лишению свободы на срок от 3 до 5 лет девятерых бывших симферопольских милиционеров за совершение преступных действий в отношении невиновных граждан, сообщает прокуратура Крыма.

По данным ведомства, полностью доказана вина командира взвода и восьми инспекторов батальона патрульной службы при Симферопольском горуправлении милиции в незаконных задержаниях и доставке граждан, применении к ним насилия, отборе денег и фальсификации материалов об административных правонарушениях.

"За эти преступления суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 с половиной лет. Все они лишены специального звания и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах. К семи "оборотням" применено дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Трое освобождены от отбывания основного наказания с испытательным сроком. Прокуратурой изучается приговор на соответствие его закону", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что еще в апреле прошлого года было возбуждено уголовное дело. Тогда по подозрению в применении насилия к гражданину были задержаны заместитель командира взвода БПС и четыре инспектора данного подразделения. В дальнейшем в ходе расследования следственным отделом прокуратуры АР Крым была установлена причастность этих и других работников милиции к свыше десяти эпизодам преступных действий в отношении граждан.

Как сообщалось 27 июня, в Харьковской области милиционер может сесть в тюрьму за незаконное использование наручников.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крыммилицияуголовное делонасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях