ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье разоблачили киберпреступников, которые подделывали кредитные карты

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 07:46
0
90
В Запорожье разоблачили киберпреступников, которые подделывали кредитные карты
Фото: АР
Схема завладения деньгами не требовала PIN-кодов

В Запорожье группа мошенников завладела средствами украинских банков, используя персональные данные клиентов американских финансовых учреждений, и выполняя махинации с банковскими карточками.

По данным МВД, мошенники с помощью спецустройства наносили на платежные карточки одного из украинских банков персональные данные платежных карт клиентов американских финансовых учреждений, полученных через интернет.

"В состав преступной группы входило четыре человека: трое жителей Тернопольской области, а также один житель Борисполя Киевской области. Мошенники использовали данные карточки для приобретения дорогостоящих товаров в супермаркетах и магазинах бытовой и компьютерной техники. Схема завладения средствами не требовала знания PIN-кодов. В большинстве таких объектов торгово-розничной сети при безналичном расчете, достаточно просто провести карточку через терминал", - отметили в милиции

По информации милиции, "за один день на территории Жовтневого района Запорожья группа злоумышленников "приобрела" несколько мобильных телефонов, планшетных компьютеров и другой техники на сумму свыше 12 тысяч грн, чем причинила украинскому банку, на платежные карточки которого были нанесены данные иностранцев, ущерб".

Злоумышленники задержаны сотрудниками Управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области и находятся в изоляторе временного содержания. Следствие собирает доказательную базу аналогичных преступлений, совершенных на территории Запорожья, а так же других регионах Украины.

Как сообщается, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, в марте милиция задержала 38-летнего жителя города Селидово Донецкой области, котоый ограбил около десятка банкоматов на Донбассе посредством специальных считывающих устройств на сумму около 100 тысяч грн. Используя карты-двойники, мошенник через банкоматы снимал со счетов и присваивал чужие деньги.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступленияЗапорожьебанкоматмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях