ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Закарпатской области введен карантин из-за западного кукурузного жука

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 15:47
0
19
В Закарпатской области введен карантин из-за западного кукурузного жука
Фото: agrocounsel.ru
Жук может уничтожить урожай кукурузы

В Закарпатской области был введен карантин для растений из-за появления западного кукурузного жука, который может уничтожить все посевы кукурузы, сообщил госинспектор по карантину растений Межигорского МПКР Михаил Блецкан.

«Если в предыдущие годы случались единичные случаи появления западного кукурузного жука, то сейчас это количество значительно увеличилось на посевах. Переносу жуков способствуют воздушные потоки, однако вредители могут распространяться транспортными средствами с различными грузами», - заявил он.

По его словам, карантин поможет остановить паразита на той территории, где он был обнаружен. В частности, теперь запрещен вывоз зерна, початков кукурузы.

«Есть агротехнические мероприятия, в частности, ежегодная ротация посевов кукурузы, включающая зерновые, многолетние травы, клевер, люцерну. Возможно применение биологических и химических мер, в частности, использование инсектицидных препаратов», - добавил госинспектор.

Как сообщалось вчера, 19 августа, в селе Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области у погибшей коровы обнаружена сибирская язва.

Корреспондент.net

ТЕГИ: паразитизмкарантинкукурузажук [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях