ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черниговской области пост ГАИ получил имя погибшего милиционера

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 19:55
0
83
В Черниговской области пост ГАИ получил имя погибшего милиционера
Фото: sai.gov.ua
Пост ГАИ Вертиевка получит имя младшего лейтенанта Василия Кичко

В Черниговской области в Нежинском районе посту Государственной автомобильной инспекции Вертиевка было присвоено имя погибшего при исполнении служебных обязанностей младшего лейтенанта Василия Кичко, сообщили в областном управлении ГАИ.

Как сообщается, служащий погиб в 1965 году при исполнении служебных обязанностей, уже сейчас на здании открыта мемориальная доска в его честь. Примечательно, что такой именной пост станет первым для Украины.

Напомним, в апреле 1965 года младший лейтенант милиции Кичко патрулировал трассу в районе села Вертиевка Нежинского района. Во время несения службы инспектор стал свидетелем ДТП при участии автомобиля Волга, водитель которого, не справившись с управлением, съехал в кювет.

Примечательно, что в салоне машины находились злоумышленники, в том числе дезертир воинской части, у которых были два автомата Калашникова. Кичко не успел подойти к автомобилю, как его расстреляли, нанеся 12 пулевых ранений.

Посмертно инспектора наградили медалью За отличную службу по охране общественного порядка.

Стоит отметить, что на данное время в Черниговской области проживают 59 семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. В трех семьях воспитываются несовершеннолетние дети.

Как сообщалось в прошлом году, харьковский селекционер-любитель Юрий Крайник вывел новые сорта тюльпанов и назвал их в честь лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко и лидера местной ячейки партии, экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГАИИменамилициягибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях