ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обвиняемому в избиении Александры Поповой вынесли приговор

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 14:47
3
139
Обвиняемому в избиении Александры Поповой вынесли приговор
Фото: novosti-n.mk.ua
Косинов осужден к 12 годам лишения свободы

Ленинский районный суд Николаева осудил обвиняемого в жестоком избиении Александры Поповой Aлeкcaндpа Kocинoва к 12 годам лишения свободы.

Соответствующий приговор по делу был зачитан сегодня в суде.

Согласно приговору, наказание назначено в соответствии с двумя статьями обвинения: 10 лет Косинов получил за попытку умышленного убийства из хулиганских побуждений и 2 года – за кражу мобильного телефона Александры.

Суд учел отягчающие обстоятельства: то, что подсудимый совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а также тяжелейшие последствия жестокого избиения для жизни и здоровья пострадавшей.

Согласно решению суда, подсудимый должен будет выплатить денежную компенсацию пострадавшей девушке: 100 тыс. грн морального ущерба, а также возместить расходы на лечение - больнице скорой помощи, где лежала Пoпова, - 9 тыс. 361 грн., матери Александры Алле Гудзь – 9 тыс. 182 грн. Кроме того, подсудимый оплатит судебные издержки – 707 грн. 

Как сообщалось, 9 марта в Николаеве 18-летнюю Александру Пoпову в ходе возникшей бытовой ссоры жестоко избил 22-летний Александр Косинов. В больницу Сашу доставили раздетую и с тяжелейшими телесными повреждениями: черепно-мозговой травмой с отеком головного мозга, разрывом легкого, переломом костей носа и челюстей, переломом грудины и ребер.

В Николаевской городской больнице скорой медицинской помощи Александра находилась 97 дней, из них 72 – в состоянии комы. В настоящее время ей сделана операция на челюсти. Девушка проходит реабилитацию в Николаевском санатории Ингул. 

Подсудимому Косинову инкриминировались преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 15, п.7 ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и по ч.1 ст. 185 (тайное завладение чужим имуществом) УК Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Николаевизбиениеприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях