ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске один из обвиняемых в организации взрывов объявил голодовку

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 18:24
0
15
В Днепропетровске один из обвиняемых в организации взрывов объявил голодовку
Фото: АР
Адвокат: Обвиняемый требует освободить двух друзей

В Днепропетровске один из обвиняемых в организации серии взрывов, бывший политолог Виктор Сукачев с 16 октября объявил голодовку, сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Олег Рычка.

"Сукачев сказал: я хочу похудеть, попоститься и побыть наедине с Богом", - заявил он. Однако, по словам зампрокурора, обвиняемый просто хочет избежать наказания.

При этом, адвокаты голодающего утверждает, что голодовка объявлена из-за требования снять обвинения с его двух друзей, Дмитрия Ревы и Льва Просвирина, которые якобы невиновны.

Как сообщалось 30 августа, Служба безопасности Украины завершила расследование дела по обвинению так называемых днепропетровских террористов.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, во время которого пострадал 31 человек, в частности 10 детей. По информации МВД, все взрывные устройства оказались самодельными и были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Украины (Террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске 27 апреля.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: Днепропетровскголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях