ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсонской области председатель райгосадминистрации получил семь миллионов взятки

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 13:23
0
14
В Херсонской области председатель райгосадминистрации получил семь миллионов взятки
Фото: АР
Дело направлено в суд

Генпрокуратура передала в Высший специализированный суд уголовное дело по обвинению председателя Бериславской райгосадминистрации Херсонской области, который получил взятку в сумме почти семь млн грн.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, чиновник действовал согласно предварительно разработанному плану, согласованному с сыном, сотрудником правоохранительного органа.

Взятку они получили за предоставление разрешения на разработку проекта отвода земельного участка для ведения фермерского хозяйства и за принятие решения о передаче в собственность земельного участка площадью 24 га из земель запаса одного из сельских советов Херсонской области.

Чиновнику инкриминируется преступление, предусмотренное ч.4 ст. 368 УК Украины - ымогание взятки служебным лицом с с угрозой совершения или несовершения с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам того, кто дает взятки

Чиновник и его сын содержатся под стражей.

Напомним, 24 октября один из судей Бердичевского горрайонного суда Житомирской области был задержан во время получения 15 тысяч долларов.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Генпрокуратуравзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях