ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе место строительства Соборной мечети забросали коктейлями Молотова

Корреспондент.net, 1 декабря 2012, 13:29
0
50
В Симферополе место строительства Соборной мечети забросали коктейлями Молотова
Фото: nr2.ru

Первый заместитель председателя Меджлиса, крымский депутат Рефат Чубаров заявил, что неизвестные напали на охранника территории будущего строительства Соборной мечети в Симферополе, применив бутылки с горючей смесью.

"Около пяти часов утра неизвестными лицами было совершено нападение на охранника территории будущего строительства Юуюк Джума - Джами (Соборной мечети) с использованием бутылок с горючим веществом. От одной из разбившихся бутылок началось возгорание вагончика, которое было потушено охранником", - написал Чубаров на своей страничке в соцсети Facebook.

По словам первого зампредседателя Меджлиса, он и Муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев прибыли на место происшествия сразу после получения этой информации от охранника.

"Сейчас на месте происшествия работает следственная группа МВД Украины в Крыму", - пишет Чубаров.

Симферопольская милиция проводит проверку по факту попытки поджога вагончика, установленного на месте будущего строительства Соборной мечети в столице автономии.

Как сообщила старший инспектор по связям с общественностью и СМИ Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова, рано утром охранник, находившийся в вагончике, услышал два хлопка, выбежал на улицу и увидел небольшое возгорание, а также две разбитые бутылки. Он вызвал милицию: звонок поступил в дежурную часть в 05:10, a уже в 05:14 правоохранители были на месте происшествия.

Затем прибыла оперативно-следственная группа и эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра крымского главка милиции, которые изъяли остатки двух бутылок для экспертизы.

Как сообщалось, городской совет Симферополя выделил религиозной организации Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) земельный участок площадью 2,7 га на улице Ялтинской, 22, в постоянное пользование для строительства главной мечети крымских мусульман и дал разрешение на разработку проекта бульвара на 0,4 га в том же районе.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: строительствоСимферопольмечеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях