ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причиной крушения вертолета Ми-8 в Кировоградской области мог быть человеческий фактор

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 10:21
0
42
Источник в правоохранительных органах назвал возможную причину падения Ми-8 в Кировоградской области - крушение вертолета
Фото: alnews.com.ua
Ми-8 не имел права на полет

Причиной крушения вертолета Ми-8 в Кировоградской области могли быть как человеческий фактор, так и погодные условия или техническая неисправность, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Среди версий трагедии рассматривается версия человеческого фактора и погодных условий, и технической неисправности вертолета", - сказал источник в правоохранительных органах сегодня, 26 декабря, утром.

Кроме того, в прокуратуре Южного региона подтвердили, что вертолет Ми-8 не должен был подниматься в воздух. Были запланированы только наземные работы. 

По информации пресс-секретаря прокуратура выясняет причины, почему вертолет все же поднялся в воздух.

"Были запланированы только наземные работы и сейчас мы выясняем, почему вертолет поднялся в воздух", - отметил пресс-секретарь Павел Аксенов.

Как сообщалось, 25 декабря в результате падения вертолета внутренних войск МВД Украины в Кировоградской области погибли пять человек. Авиакатастрофа произошла около 16.00 на аэродроме Александрия.

"При неизвестных обстоятельствах вертолет Ми-8 после набора высоты начал внезапно снижаться, что привело к столкновению с землей. Во время аварии трагически погибли три члена экипажа вертолета и два специалиста по наземному обслуживанию", - отмечалось в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
ТЕГИ: вертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях