ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина расширила сроки приема заявок на усыновление детей иностранными семьями

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 17:05
0
59
Украина расширила сроки приема заявок на усыновление иностранцами
Фото: Корреспондент
Украина расширила сроки приема заявок на усыновление иностранцами

Министерство социальной политики Украины расширило сроки приема заявок на усыновление украинских детей иностранцами, внеся изменения в соответствующий Порядок и условия приема граждан.

Согласно приказу Минсоцполитики № 751 от 3 декабря 2012 года, отныне прием заявителей министерство будет проводить в период с третьего понедельника января (раньше - с первого понедельника февраля) по 31 марта, а также со второго понедельника октября по 10 декабря (раньше - по 30 ноября). Остальные сроки - без изменений: со второго понедельника апреля по 30 июня и со второго понедельника июля по 30 сентября.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка при Президенте Юрий Павленко заявил, что Украина не боится увеличения потока иностранных усыновителей из-за запрета международного усыновления в России.

28 декабря президент России Владимир Путин подписал скандальный закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского, был утвержден большинством голосов российских депутатов в пятницу, 21 декабря. Радикальные меры, прописанные в документе, вызвали недовольство и протесты, как среди обычных россиян, так и среди многих высокопоставленных политиков.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: закон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях