ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе СБУ разыскивает "местного Брейвика"

Корреспондент.net, 14 января 2013, 12:13
0
45
Милиция и СБУ ищут 23-летнего одессита, обещавшего повторить  подвиг Брейвика  - Новости Одессы
Фото: АР
Сообщение также может оказаться провокацией

Работники милиции и Службы безопасности Украины заняты поисками 23-летнего жителя Одессы, который пообещал в своем блоге устроить массовый расстрел в одном из общежитий города, где проживают студенты-иностранцы.

Тем не менее, другой информации в милиции и СБУ не смогли сообщить, поскольку оперативная работа еще ведется. Однако, источник агентства в правоохранительных органах отметил, что угрожавший - реально существующий одессит, но найти его в воскресенье, когда информация появилась в Интернете, не сумели.

На данный момент поиски продолжаются. Источник также подчеркнул, что подобная информация вполне может оказаться провокацией.

Сообщается, что одесский 23-летний националист Александр Куренной 13 января написал в своем блоге о том, что намерен "стать украинским Андерсом Брейвиком, заставить общество говорить о проблеме мигрантов". Напомним, что Брейвик - организатор терактов в июле 2011 года в Норвегии, из-за которого погибло 77 человек, а 151 получили травмы.

По словам блогера, у него есть боевой пистолет, и он намерен устроить стрельбу в одном из одесских общежитий для иностранных студентов. Осуществить задуманное Куренной планирует до конца нынешней недели. В подтверждение своих слов он также выложил фото оружия. Предположительно, это пистолет Стечкина.

"Украинцы, одесситы, меня зовут Александр Куренной, я живу в Одессе вот уже 23 года, с каждым годом я все меньше узнаю свой город. Наши улицы заполонили мигранты и иностранцы. Я с ужасом представляю, как в будущем, мы, украинцы, станем меньшинством в родном городе, своей стране. Нужно остановить иммиграцию, которая выгодна только продажным политикам, служащим в интересах иллюминатов и других масонов", - подчеркнул в своем ЖЖ Куренной.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковске на одном из участков избиратель испортил бюллетень, написав на нем "За Брейвіка" и поставив галочку напротив своего "выбора".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ОдессарасизмубийствоБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях