ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обвиняемый во взрывах в Днепропетровске заявил, что его коллега сотрудничал с ПР

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 16:45
0
22
Обвиняемый во взрывах в Днепропетровске заявил, что его коллега сотрудничал с ПР
Фото: АР
Рева заявил, что второй обвиняемый сотрудничал с ПР

Обвиняемый в пособничестве в совершении терактов в Днепропетровске Дмитрий Рева заявляет, что в ходе предварительного следствия его “выбрали преступником”. Он также заявил, что еще один обвиняемый во взрывах Виктор Сукачев сотрудничал с Партией регионов.

Об этом Рева заявил сегодня во время допроса на заседании Индустриального районного суда Днепропетровска, который рассматривает уголовное дело в отношении четырех обвиняемых в совершении терактов в городе в апреле прошлого года.

Он отметил, что как политтехнолог по специальности он допускает, что на начальном этапе досудебное следствие рассматривало политический мотив совершения терактов как приоритетный. По его словам, во время неформальных допросов после ареста следователей в основном интересовали факты совместной работы другого обвиняемого в совершении терактов Виктора Сукачева в штабе оппозиционного народного депутата Михаила Соколова (БЮТ). 

Кроме того, Рева сказал, что в 10 из 16 протоколов его допросов во время досудебного следствия также содержатся вопросы типа: "Кто финансировал теракты в Днепропетровске?" и "Какая из политических сил стоит за этой операцией?". 

Рева подчеркнул, что 31 мая, когда были арестованы все четверо обвиняемых в совершении терактов, также был задержан координатор проекта пиара, который сопровождал народного депутата Соколова, но в тот же день его отпустили, и дальше он проходил по делу как свидетель. 

Также, по словам Ревы, в ходе досудебного следствия были допрошены 5-6 политтехнологов Днепропетровского национального университета, которые на кафедре работали вместе с главным обвиняемым по делу Сукачевым.

Рева заявил, что в результате правоохранительными органами был выбран в качестве преступника именно он, для чего было сфальсифицировано основное доказательство причастности к совершению терактов - телефонный звонок, осуществленный следователем Сукачеву с телефона Ревы. 

Обвиняемый также уточнил, что реализация их совместного с Сукачевым пиар-проекта Соколова продолжалась с декабря 2010 года по ноябрь 2011 года и была прекращена из-за отсутствия финансирования. 

По словам Ревы, после этого Сукачев сотрудничал с Партией регионов, но все публичные материалы об этом были впоследствии удалены из интернета. 

В то же время сам Сукачев сегодня в суде заявил, что не работал с Партией регионов, а лишь иногда консультировал отдельные проекты.

Кроме того, во время допроса Рева заявил, что “ничего противозаконного не сделал”, ответив на СМС-сообщение Сукачева в день совершения терактов 27 апреля. 

“Я, безусловно, осуждаю взрывы в Днепропетровске. Считаю их бессмысленными и не отвечающими христианской морали. Мне искренне жаль пострадавших людей, ведь на их месте мог оказаться я или кто-то из моих родных. Однако я не думаю, что кому-то станет легче, если за чужие преступления будет наказан невиновный человек. Прошу суд объективно и непредвзято провести расследование и вынести справедливое решение”, - отметил Рева.

Кроме того, сегодня Индустриальный районный суд Днепропетровска в очередной раз отклонил ходатайство адвоката Ревы об изменении ему меры пресечения с ареста на освобождение под залог.

Как сообщалось, 21 февраля индустриальный районный суд Днепропетровска перенес заседание по делу о террористических актах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье на 12 марта из-за пикета в поддержку обвиняемого Дмитрия Ревы.

27 апреля 2012 года в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли четыре взрыва неизвестных устройств, от них пострадал 31 человек.

За совершение этого преступления судят четырех человек.

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях