ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области закрыли движение на трассе Киев-Чоп от Бродов до Львова

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 23:23
0
136
Новости Львова - снег - трасса Киев-Чоп - Новости Львовской области - Новости Бродов
Фото: mukachevo.net
Во Львовской области закрыли движение на трассе Киев-Чоп

Во Львовской области принудительно закрыли для движения автотранспорта отрезок трассы Киев-Чоп от райцентра Броды до Львова.

Об этом сообщил сотрудник пресс-центра главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

"На киевской трассе полностью перекрыт участок от Бродов до Львова в принудительном порядке. Там работает наша техника и техника автодора" - сказал он.

По словам В.Туровцева, движение было остановлено, чтобы автомобили не создавали дополнительной нагрузки и чтобы можно было расчистить дорогу.

В то же время, на отрезе трассы Киев-Чоп от Львова до Стрия движение усложнено, но не остановлено, а в горных районах движение намного легче.

"Сейчас вся наша техника выведена на международные трассы – киевскую трассу, дороги на Рава-Руську и Шегини. В то же время, на трассах на Червоноград и Луцк движение усложнено. Между Червоноградом и Великими Мостами дорога заблокирована, туда уже пошли грейдеры"- сказал В.Туровцев.

В.Туровцев не смог сказать, сколько машин стоит в заторах на территории области. "Различные данные по различным участкам - там 30 машин, там 100, пока сложно сказать" - сказал он.

Он в очередной раз обратился к водителям с просьбой не выезжать на дороги, особенно ночью в связи со сложнейшими погодными условиями. По данным Туровцева, сегодня во Львове выпала трехмесячная норма осадков.

На трассе Киве-Чоп во Львовской области образовался 30-километровый затор – народный депутат

На трассе Киве-Чоп во Львовской области образовался 30-километровый затор, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода" со ссылкой на народного депутата Украины Ирину Сех.

"В это время на трассе Киев-Чоп образовался 30-километрвоый затор, люди не знают, откуда ждать помощи, а тем временем чиновники, ответственные за ликвидацию стихийного бедствия, занимаются очковтирательством. В селе Ясенив вчера сотрудники ГСЧС установили палатку, в которой должны были предоставлять помощь тем, кто застрял в сугробах. Но у самих спасателей не было ни чая, ни хлеба, ни даже дров, чтобы разжечь огонь. Люди замерзают в заторах.." - цитирует пресс-служба ее слова.

Как утверждает Сех, сегодня вечером для расчистки трассы привлекли военных, но, по ее мнению, это уже поздно, потому что "с лопатой не управиться с слоем снега глубиной в несколько метров".

"Минувшие ошибки ничего не научили власти. Если бы во время снежного коллапса в декабре минувшего года, виновные лишились должностей, то такая ситуация не могла бы повториться. Еще вчера было объявлено штормовое предупреждение, но власти снова оказались беспомощными перед стихией. И хотя Шемчук рассказывает, что ситуация находится под контролем, люди видят, что никто ничего не контролирует" - цитирует пресс-служба ЛОО ВО Свобода слова народного депутат Ирины Сех.

Ранее сегодня партия Фронт змін сообщила, что приезд участников акции Вставай, Украина! усложняется тем, что власти не расчищают автомобильные дороги. "Дороги абсолютно не расчищаются, транспорт на автодорогах страдает от снежных заносов", - сказано в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьснегтрасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях