ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В связи с непогодой в западных областях Украины дополнительно открыли 35 пунктов обогрева

Корреспондент.net, 16 марта 2013, 10:42
0
20
Непогода в Украине - В западных областях Украины дополнительно открыли 35 пунктов обогрева
Фото: mns.gov.ua
К ликвидации последствий ненастья от ГСЧС привлечено 887 чел. и 237 ед. техники

На автодорогах Волынской, Ривненской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей Украины подразделениями Госслужбы по ЧС дополнительно открыто 35 пунктов обогрева и организовано дежурство автомобильных тягачей и автомобилей повышенной проходимости с целью предоставления помощи.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, всего в течение суток была предоставлена помощь 2 тыс. 693 чел. и1 тыс. 667 автомобилям.

К ликвидации последствий ненастья от ГСЧС было привлечено 887 чел. и 237 ед. техники.
В пресс-службе отметили, что, учитывая оперативную информацию Украинского гидрометцентра о перемещении активного циклона через территории западных областей, которое будет сопровождаться сильными снегопадами, метелями, усилением скорости ветра, в областях проведены заседания комиссий ТЭБ и ЧС облгосадминистраций, на которых говорилось о необходимости обеспечения бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам государственного и местного значения.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, беспрепятственного проезда пассажирского транспорта, сокращения срока расчистки автомобильных дорог от снежных заносов и недопущения заторов других видов транспорта на автомобильных дорогах государственного значения было временно ограничено движение транзитного грузового транспорта в указанных областях.

Наиболее сложной обстановка на автодорогах была во Львовский, Волынской и Ривненской областях. По состоянию на 7 часов 16 марта на автомобильных дорогах государственного значения снежные заносы расчищены и обеспечено движение автомобильного транспорта. К расчистке дорог от облавтодоров привлечено около 1 тыс. 100 чел. и 600 ед. снегоуборочной техники.

На местах координацию действий осуществляют оперативные группы Главных управлений в областях, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям – рабочая группа Межведомственного оперативного штаба.

Напомним, в семи областях Украины в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 319 населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в Волынской области без света остаются 79 населенных пунктов (18 - частично), во Львовской области - 62 16 - частично), в Тернопольской области - 49 (1 - частично), в Житомирской области - 46, в Киевской области - 36 (16 - частично), в Ровенской области - 35 (3 - частично), в Ивано-Франковской области - 12 (7 - частично).

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: транспортнепогодаобогрев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях