ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гидрометцентр: В ближайшие дни в Украине снегопады отступят, но морозы останутся

Корреспондент.net, 16 марта 2013, 12:45
0
42
Погода в Украине - Гидрометцентр: В ближайшие дни в Украине снегопады отступят, но морозы останутся
Фото: zik.com.ua
Погоду будет определять холодный и сухой арктический воздух

В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять холодный и сухой арктический воздух, существенных осадков не ожидается, сообщает Укргидрометцентр.

Температура в западных областях ночью ожидается -11..-16 градусов мороза, в северных и центральных областях -6..-11 градусов, днем -1...-6 градусов; в Карпатах ночью -15..-20 градусов, днем -4..-9 мороза; в южной части и на востоке ночью -2..-7 градусов мороза, днем 0-4  тепла.

В Киеве - без существенных осадков. Температура ночью -8..-10 градусов мороза, днем -1..-3градуса мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 17 марта самая высокая температура была 17,1 в 1990г., самая низкая -18,1 в 1917г.

В понедельник, 18 марта, без осадков.

Температура ночью в западных областях (кроме Закарпатья) -13..-18 градусов мороза, в северных и Винницкой областях -9..-14 мороза, на остальной территории -3..-8 мороза, на юге Крыма около 0 градусов, днем от - 2 мороза до +3 тепла, в северных и большинстве западных областей 0-5 градуса мороза, в южной части и на Закарпатье -2..-7 градусов тепла.

Ветер западный, в западных областях юго-восточный, 5-10 м/с. На дорогах западной и северной части страны гололедица.

Напомним, в семи областях Украины в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 319 населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в Волынской области без света остаются 79 населенных пунктов (18 - частично), во Львовской области - 62 16 - частично), в Тернопольской области - 49 (1 - частично), в Житомирской области - 46, в Киевской области - 36 (16 - частично), в Ровенской области - 35 (3 - частично), в Ивано-Франковской области - 12 (7 - частично).

На автодорогах Волынской, Ривненской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей Украины подразделениями Госслужбы по ЧС дополнительно открыто 35 пунктов обогрева и организовано дежурство автомобильных тягачей и автомобилей повышенной проходимости с целью предоставления помощи.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Украинапогодаснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях