ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области объявлена чрезвычайная ситуация

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 20:42
0
142
Во Львовской области объявлена чрезвычайная ситуация
Фото: Захід.нет
Во Львовской области объявлена чрезвычайная ситуация

Во Львовской области объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня, сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Как сообщается с 18:00 часов 22 марта органы управления и службы гражданской защиты переведены в режим деятельности чрезвычайной ситуации до тех пор, пока не будет восстановлен подъезд до каждого населенного пункта области.

Директор департамента гражданской защиты облгосадминистрации Алексей Титаренко проинформировал присутствующих о ситуации, сложившейся в области. По его словам, от снегопада больше всего пострадали три района: Золочевский, Бродовский и Перемышлянский.

По состоянию на 18:00 час проезд обеспечен на государственных и региональных автомобильных дорогах Львовской области за исключением трассы Броды-Тернополь, где временно приостановлено движение транспорта из-за больших снегопадов.

Титаренко отметил, что в Бродовском районе по состоянию на данный момент отсутствует подъезд к 19 населенным пунктам, также уточняется информация о Золочевском и других районах. Для оказания помощи дорожным службам задействованы подразделения государственной инспекции, Главного управления МЧС во Львовской области и военные.

По его словам, вовлечено максимальное количество техники, чтобы в максимально короткий срок восстановить жизнедеятельность области.

Также он добавил, что час назад возникло обесточивание пяти населенных пунктов полностью и один частично в Перемышлянском районе. На место уже выехали энергетики для оперативного восстановления электроснабжения.

По итогам заседания Иван Груник дал поручение обратить особое внимание на меры безопасности социальных объектов области - больниц, школ, работу котельных. Председателям РГА лично организовать работу по очистке проездных территорий от снега.

Ситуация в области признана сложной, но контролируемой.

Напомним, что в Тернопольской области 26 населенных пунктов в Зборовском районе оказались отрезанными от дорожного сообщения в связи с резким ухудшением погодных условий.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях