ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На борьбу со снежной стихией в Украине вышли 14 тыс милиционеров, в областях созданы оперативные штабы

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 14:24
0
45
Непогода в Украине - На борьбу со снежной стихией в Украине вышли 14 тыс милиционеров, в областях созданы оперативные штабы
Фото: Фото Важкого Сергея
Милиция мобилизировалась для преодоления непогоды

Для ликвидации последствий сильного снегопада в Украине и предотвращения нарушений порядка в МВД и его территориальных подразделениях работают группы оперативных штабов, к борьбе со стихией привлечены более 14,5 тысяч милиционеров.

"Для организации противодействия негативным последствиям, вызванным ухудшением погодных условий, а также с целью недопущения нарушений общественного порядка во время возникновения чрезвычайных ситуаций, в МВД и его территориальных подразделениях развернута деятельность рабочих групп оперативных штабов", - информирует управление связей с общественностью МВД Украины.

  Весна нам только снится. Мартовский снегопад парализовал Киев

Согласно данным, полученным из штабов, в течение суток вследствие переохлаждения пострадали четыре человека.

"На борьбу со стихией на территории государства привлечены более 14,5 тыс. работников органов внутренних дел. Для поддержания автодорог в надлежащем состоянии в областях задействованы почти 2 тысячи единиц специальной техники", - отмечается в сообщении управления связей с общественностью.

МВД напоминает, что подразделения ГАИ, МЧС и работники дорожных и коммунальных служб работают в усиленном режиме.

"В связи с осложнением погодных условий, прорывов в системах водо- и теплоснабжения, сложной ситуацией на автодорогах, которая угрожает безопасному движению транспорта, работниками органов и подразделений внутренних дел постоянно проводится профилактическая работа среди населения. За прошедшие сутки, работниками ГУМВД, УМВД проведено более 3,2 тыс. профилактических бесед с гражданами по разъяснению негативных последствий ухудшения метеорологических условий", - информирует МВД.

Сотрудники милиции посетили по месту жительства свыше 1,9 тыс. одиноких пожилых людей, 207 из них оказана помощь, а о необходимости оказания помощи 95 лицам проинформированы социальные службы.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, в столице участковые инспекторы милиции проводятся профилактические беседы с населением по предотвращению случаев обморожения, правил поведения во время непогоды и своевременной помощи лицам, которые в ней нуждаются.

"Также ведется работа по своевременному информированию коммунальных и аварийно-спасательных служб об участках территории города, подвергшихся наибольшему влиянию снежной стихии и представляют опасность для киевлян и гостей столицы", - говорится в сообщении столичного главка.

Столичная милиция информирует: "Подразделения ГАИ Киева совместно со спасателями ГСЧС и работниками дорожных служб продолжат работу и в ночь с 23 на 24 марта. Для обеспечения беспрепятственного проезда снегоуборочной техники, оперативной очистки от снега магистральных улиц, от состояния проезда которых зависит работа общественного транспорта, обеспечения жизнедеятельности всего города".

Как сообщалось, в Киеве за сутки выпала месячная норма осадков. В городе объявлена чрезвычайная ситуация.

Корреспондент.net






СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: МВДснегопаднепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях