ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Виннице бездомных собак, которым не найдут хозяев за 45 дней, собираются усыпить

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 13:56
1
308
В Виннице бездомным собакам выделили 45 дней на поиски хозяина, после животных усыпят
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Виннице бездомным собакам выделили 45 дней на поиски хозяина

В Виннице бездомным собакам, которые живут в приютах для животных выделили 45 дней на поиски хозяев, если за это время желающий забрать собаку не найдется, животное усыпят.

Как заявил Винницкий городской председатель Владимир Гройсман, данное нововведение предусмотрено семилетней программой регулирования численности бездомных животных в городе.

" Программа предусматривает создание муниципального приюта для бездомных животных на 400 мест и прописывает механизмы регулирования их количества ", - сказал Гройсман.

Согласно программе, отловленных животных стерилизовать и вакцинировать, а затем попытаются отдать в хорошие руки. Если же в течение 45 суток животным, попавшим в приют, хозяев не найдут, их усыплять.

По словам мэра, разработчики винницкой программы программы регулирования численности бездомных животных брали за образцы аналогичные нормативные документы европейского образца.

Вместе с тем президент Общества защиты животных Винницы Людмила Струк заявила, что принятая программа неэффективна и на самом деле является их узаконенным массовым убийством.

По ее словам, "предложенные подходы с неизбежной эвтаназией животных не оправдали себя ни в Киеве, ни в Одессе". К тому же, за полтора месяца найти собаке хозяина нереально. Следовательно, принятая программа - это не что иное, как узаконивание массового убийства бездомных животных, заявила Струк.

Протестовать против принятия данной программы под стены вместе со своими котами и собаками пришли около пятидесяти любителей животных и общественных активистов. Организаторы акции начали сбор подписей за отмену Программы охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных в г. Виннице на 2013-2020 годы.

Напомним, в конце апреля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, а также расширяющий список действий, входящих в это понятие.

По материалам: Укринформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях