ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Австрии, Германии и Чехии среди пострадавших от наводнения нет украинцев - МИД

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 13:19
0
58
Погода - наводнение - потоп - В Австрии, Германии и Чехии среди пострадавших от наводнения нет украинцев - МИД
Фото: АР
Спасатели контролируют ситуацию возле реки Дунай

В Австрии, Германии и Чехии среди пострадавших от наводнения не было граждан Украины, сообщил и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

По его словам, посольства Украины в этих странах сообщают о сильных осадках, однако в Германии уровень воды постепенно снижается, критическая ситуация сохраняется в Магдебурге. Также в Чехии вода в реках постепенно спадает, но чрезвычайное положение в стране сохраняется.

"По данным генконсульства Украины в Мюнхене, за последние дни уровень воды значительно снизился, однако генконсульство рекомендует воздержаться от поездок на юг федеральной земли Бавария без крайней необходимости в связи с чрезмерными осадками", - добавил дипломат.

В  то же время, Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины собирает силы в Одесской области для ликвидации возможного затопления территорий возле реки Дунай. По словам вице-премьера Александра Вилкула, в городе Рени уже находятся 1,2 тысячи спасателей.

На случай критической ситуации специалисты готовы быстро эвакуировать 10 тысяч человек, но вероятность таких событий мала.

Как сообщалось вчера, 10 июня, Будапешт избежал разрушительного наводнения, Хорватия ввела чрезвычайное положение.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвропаМИД Украинынаводнениепотоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях