ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове арестовали милиционеров, пытавшихся остановить затеявшего драку судью - ГСО

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 14:19
0
102
Аресты милиционеров - В Харькове арестовали милиционеров, пытавшихся остановить затеявшего драку судью - ГСО
Фото: Reuters
Двое милиционеров ГСО были арестованы

Сегодня, 13 июня, в Харькове по инициативе органов прокуратуры, на основании решения суда, после инцидента с затеявшим драку в кафе судьей, были арестованы двое милиционеров Государственной службы охраны, сообщили в ГСО.

Как стало известно Корреспондент.net, в охранной службе заявили, что 12 июня на пульт централизованного наблюдения Управления ГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области поступил сигнал "тревога" с одного из кафе города Харькова. Как отметили в ведомстве, по соответствующему адресу был направлен специальный наряд группы задержания УГСО и патрульной службы.

На месте события, во дворе указанного кафе, к милиционерам обратился охранник этого заведения, сообщивший, что в помещении кафе происходит драка. Подойдя к кафе, работники милиции увидели, как неизвестный со следами крови на лице, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе.

Работники милиции попытались прекратить хулиганские действия, однако неизвестный на это требование не отреагировал. После неоднократно высказанных требований прекратить противоправные действия, так же оставшиеся без его реагирования, работники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического воздействия и специальных средств. 

Однако тот бросился к одному из милиционеров и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет, подчеркнули в ГСО.

Действуя в соответствии с требованиями закона, милиционеры применили относительно правонарушителя средства физического воздействия и одели на него наручники. После указанных действий задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не предоставил, сообщает ГСО. Позже, после прибытия на место события сотрудников прокуратуры города Харькова, было установлено, что задержанный действительно судья районного суда.

По данным охранной службы, после установления его личности с него сняли наручники и передали представителям прокуратуры города. Также стало известно, что сейчас проводится служебная проверка. Материалы относительно инцидента были направлены в соответствующую районную прокуратуру города Харькова.

Стоит отметить, что в Украине должностные лица, в частности судьи и милиционеры, нередко оказываются в эпицентре скандалов. Так, ранее глава Шевченковского районного суда Киева обратилась в Высший совет юстиции с представлением об увольнении судьи этого суда Андрея Осаулова в связи с принятием решения в пользу ректора Киевской государственной академии водного транспорта Василия Михайлова, которого обвиняют в педофилии. 

Также стало известно, что Центральный районный суд Симферополя приговорил к трем годам лишения свободы участкового инспектора милиции за применение пыток к задержанному.

Напомним, ранее издание Deutsche welle сообщало, что, по мнению правозащитников, в Украине нарушаются почти все права человека.

ТЕГИ: УкраинаХарьковарестсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях