ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Севастополя возмущены памятником, подаренным Москвой

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 10:10
0
67
Жители Севастополя возмущены памятником, подаренным Москвой
Фото: sevastopolnews.info
Жители Севастополя возмущены памятником, подаренным Москвой

Жители Севастополя требуют от городского главы Владимира Яцубы демонтировать установленный 15 июня, в День города, памятник Доброты – Одуванчик, подаренный городу правительством Москвы.

Как сказано в сообщении Русской Общины Севастополя, "жители города шокированы впечатлением, которое остается после осмотра "памятника", установленного прямо на цветочной клумбе".

В тексте заявления подчеркивается, что "Центральный образ изображения - раскрытая ладонь с глазом в отталкивающем жесте, многократно повторенная во все стороны, никак не ассоциируется с цветком-одуванчиком, однако является легко узнаваемым религиозным символом семитского происхождения, называемым ХАМСА".

 "Русская Община Севастополя просит Яцубу дать ответ, на каком основании дано разрешение на установку символа, неприемлемого и унизительного для Севастополя, который является колыбелью православия, в месте крещения Святой Руси - Севастополе (Херсонес, где принял крещение князь Владимир), чтобы в городе-герое под видом Доброты- Одуванчик господствовали носителям иной религии",  - сказано в сообщении.

В заявлении также содержится требование "провести демонтаж и прекратить кощунственное надругательство над памятью наших предков".

Напомним, 15 июня в Севастополе на Приморском бульваре в рамках празднования 230-ой годовщины Севастополя открыт памятник доброты – Одуванчик, подаренный правительством Москвы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях