ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке активисты пикетировали милицию в знак поддержки жителей Врадиевки

Корреспондент.net, 6 июля 2013, 15:14
0
82
новости Донецка - Врадиевка - изнасилование - В Донецке активисты пикетировали милицию в знак поддержки жителей Врадиевки
Фото: Фото ЗН
На митинг собрались около 50 участников

В Донецке местные блоггеры и гражданские активисты пикетировали областное управление МВД в знак солидарности с жителями Врадиевки.

Как передает корреспондент ZN.UA, на митинг, организованный с помощью социальных сетей, собрались около 50 участников.

Собравшиеся напомнили о том, что и в Донецкой области работники милиции неоднократно совершали преступления, и не все виновные были наказаны за свои правонарушения.

Кроме того, участники пикета потребовали отставки министра МВД Виталия Захарченко, его заместителя Виктора Дубовика (последний ранее возглавлял именно донецкую милицию) и начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Романа Романова.

"Мы считаем, что эти господа после случившегося не имеют морального права занимать свои посты", - заявил один из организаторов акции, блоггер Денис Казанский.

В свою очередь, руководитель пресс-службы областной милиции Игорь Демин отметил, что донецкие правоохранители осуждают действия своих врадиевских коллег, и борются с незаконными действиями своих сотрудников. В частности, в этом году из внутренних органов в Донецкой области за разные проступки и нарушения уволили 16 милиционеров.

Ранее сообщалось, что в Запорожье у стен областной государственной администрации
прошел пикет в поддержку жителей пгт Врадиевка (Николаевская обл.). Также две акции солидарности с жителями Врадиевки прошли в Харькове.

 ***

Вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями. 

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали. 

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда. 

Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрыжак пока не задержан.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: митингДонецкизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях