ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Штурм РОВД на Святошино: милиция отрицает применение слезоточивого газа против участников акции

Корреспондент.net, 13 июля 2013, 09:15
0
134
Штурм РОВД Святошино - новости Украины - Милиция отрицает применение слезоточивого газа против участников акции
Фото: Фото Mustafa Nayyem в Twitter
Милиция отрицает применение слезоточивого газа

В милиции опровергают применение сотрудниками Беркута слезоточивого газа против участников акции возле Святошинского РОВД в Киеве 12 июля, говорится в сообщении Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

"Некоторые СМИ, в связи с конфликтной ситуацией возле Святошинского райуправления милиции распространили информацию о том, что возле помещения РУ происходят массовые силовые столкновения между правоохранителями и представителями отдельных политических сил и общественных организаций, а также о том, что сотрудники милиции якобы применили к митингующим слезоточивый газ. Эта информация не отвечает действительности", - подчеркивается, в частности, в сообщении.

Блоги:  Штурм на Святошино. Подробности

В ОСО заявляют, что отдельные митингующие, грубо нарушая общественный порядок, пытались проникнуть на территорию райуправления, при этом они повредили несколько секций металлического забора. Также ими был применен слезоточивый газ, утверждают в милиции.

Киевляне штурмовали Святошинский РОВД

В главке также заявили, что в результате конфликта шесть сотрудников Святошинского райуправления получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Ранее источник в милиции сообщил, что относительно активистки КУПР Ирины Бондарь, которая получила от милиционера удар в живот из-за того, что просила милиционеров во время рейда на рынок в Святошино общаться на украинском, ранее было
составлено 5 админпротоколов за нарушение общественного порядка.

Как сообщалось, киевская прокуратура проверяет информацию о нападении милиционера на активистку. 

Напомним, что после того, как потерпевшую активистку забрала скорая, толпа недовольных работников рынка оцепила Святошинское РУВД с требованием привлечь к ответственности работника милиции, который ударил женщину.

В МВД сообщили, что во время столкновения активистов с милицией у здания Святошинского РУВД пострадали шестеро правоохранителей.

Протестующие разошлись лишь ночью, после того, как начальник ГУ МВД в Киеве Владимир Коряк заявил, что виновные в избиении активистки будут наказаны.


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милициястолкновенияСвятошино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях