ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинец, подозреваемый в терроризме в Британии, привлекался к ответственности за взрывы

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 15:32
0
69
Украинец, подозреваемый в терроризме в Британии, привлекался к ответственности за взрывы
Фото: АР
МВД: Украинец, подозреваемый в терроризме в Британии, привлекался к ответственности за опыты с химвеществами

Украинец Павел Лапшин, подозреваемый в организации взрывов вблизи мечетей в Великобритании, три года назад привлекался к административной ответственности за незаконное проведение опытов с химическими веществами, сообщил начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

По его словам, отмеченная информация направлена в Интерпол.

Щербатов рассказал, что 7 августа 2010 года в 05:00 в Октябрьский райотдел милиции в Днепропетровске поступило сообщение о хлопке в одной из квартир в доме по адресу: Набережная Победы, 100.

Сотрудники милиции и МЧС, прибывшие на место, выяснили, что в квартире студент одного из днепропетровских вузов Лапшин проводил химические опыты, в результате чего взорвалась смесь. При этом треснуло стекло на двух окнах в квартире, а также ненесущая межкомнатная перегородка.

Сам Лапшин не пострадал, на момент взрыва он находился в соседней комнате. Студент объяснил правоохранителям, что проводил опыты с научной целью.

После проведения следствия в возбуждении уголовного дела в отношении Лапшина было отказано. В то же время студента привлекли к административной ответственности согласно ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 195 (нарушение правил хранения и обращения с химическими веществами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Лапшин заплатил штраф.

Напомним, 7 августа 2011 года в жилом доме в жилмасиве Победа Днепропетровска в результате проведения химических опытов произошел взрыв. В результате взрыва в 3-комнатной квартире было повреждено 2 окна на балконе, возникла трещина межкомнатной перегородки. Близлежащие квартиры повреждены не были. Хозяином квартиры оказался 22-летний выпускник Днепропетровской металлургической академии.

Как сообщалось, вчера, 22 июля, гражданину Украины, 25-летнему аспиранту из Днепропетровска Павлу Лапшину предъявлены обвинения в деле об убийстве 75-летнего пенсионера из Бирмингема Мохаммеда Салема.

Отец студента из Украины, который арестован властями Великобритании по подозрению в терроризме, не верит, что его сын связан со взрывами у мечетей. "Я в шоке и надеюсь, что это не так", - рассказал Сегодня отец Павла, преподаватель одного из украинских вузов. 

Сегодня  Вестминстерский магистратский суд начал рассмотрение дела против 25-летнего гражданина Украины Павла Лапшина подозреваемого в убийстве 82-летнего пенсионера Мохаммеда Салима с признаками теракта.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях