ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели обнаружили тело второго погибшего под завалами дома в Луганске

Корреспондент.net, 11 августа 2013, 16:30
0
73
новости Луганска - взрыв в доме - Спасатели обнаружили тело второго погибшего под завалами дома в Луганске
Фото: bukovina.biz.ua
Спасатели обнаружили тело второго погибшего, 18 человек госпитализированы

Cпасатели обнаружили тело еще одного погибшего в результате взрыва газа в жилом доме в Луганске.

"2 человека погибли и 18 госпитализированы в воскресенье из-за взрыва бытового газа в квартире на 6 этаже многоэтажного дома на ул. Шевченко, 4 в Луганске", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Луганска Ольга Дьяченко.

Взрывом повреждены квартиры на трех этажах, 18 жильцов были госпитализированы (из них 3 - дети; один ребенок находится в тяжелом состоянии). Взрывной волной выбиты оконные и балконные рамы в 2-х подъездах и в соседних зданиях.

В пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Луганской области сообщили, что в целях безопасности эвакуировано 60 жильцов дома.

К ликвидации последствий взрыва привлечены 79 спасателей ГСЧС и 21 единица техники. Всего на месте происшествия работают 143 человек и 34 единицы техники. Сейчас продолжаются работы по разбору завалов и закреплению строительных конструкций.

Ранее сообщалось, что спасатели освободили из-под завалов и передали врачам скорой 6 человек, из которых двое детей.
Количество пострадавших от взрыва в жилом доме в Луганске возросло до 14 человек, один человек погиб.11-летняя девочка сейчас находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы. На месте происшествия работают спасатели и милиция.

По предварительной версии, бытовой газ взорвался из-за неисправности котла индивидуального отопления, эпицентр был на шестом этаже. Факт взрыва уже занесен в Единый реестр досудебных расследований прокуратурой г. Луганска.
По материалам: Українські новини5 канал
ТЕГИ: Луганскдомвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях