ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Белорусские пограничники передали Мельника украинской стороне. В погранслужбе опровергли информацию

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 13:53
0
90
новости Беларуси - Мельник - Петр Мельник - СМИ: Белорусские пограничники передали Мельника украинской стороне. В погранслужбе опровергли информацию
Фото: hvylya.org
Погранслужба заверила, что Мельника никто не задерживал

Помощник начальника Пинского пограничного отряда Республики Беларусь по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим заявил, что экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника передали украинским правоохранителям.

"Он был задержан и привлечен к административной за нарушение правил пребывания на территории Республики Беларусь без соответствующих документов, а именно - паспорта. И был передан ГНС Украины ", - подтвердил пограничник.

В то же время, в украинской погранслужбе опровергли эту информацию, заявив,  что на границе Мельник задержан не был и никто его не передавал назад в Украину.

"Никаких задержаний Мельника белорусская сторона не осуществляла. Соответственно, нам его никто не передавал", - заверили в ведомстве.

Как сообщали СМИ ранее, бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник, объявленный в международный розыск, пересек границу Беларуси по документам своего брата.

***

Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа избрал для Мельника меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ему запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда понадобится медицинский осмотр или лечение.

На экс-ректора 7 августа надели электронный браслет. Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

Между тем 9 августа стало известно, что он скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТиждень
ТЕГИ: БеларусьпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях