ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Компания Фирташа выплатила компенсации погибшим стироловцам

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 23:50
0
44
Компания Фирташа выплатила компенсации погибшим стироловцам - авария на стироле - горловка
Фото: Фото Стирол
Концерн выплатил семьям погибших по миллиону гривен

Концерн Стирол, часть химической империи Дмитрия Фирташа, перечислила по миллиону гривен всем семьям работников завода, трагически погибших из-за выброса аммиака.

Как сообщалось 12 августа, в результате выброса аммиака на заводе Стирол в Горловке Донецкой области в больнице остаются еще 30 человек.

Как выяснил Корреспондент.net, на данный момент в реанимации Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения пребывают еще двое жертв аварии, произошедшей на горловском заводе. Прочие пострадавшие - 27 человек - лечатся в областной больнице профзаболеваний. По заверениям компании, их жизни ничего не угрожает. 

"Мы оказываем полное содействие работе всех государственных комиссий, которые работают на предприятии. Пока же наш приоритет – поддержать наших пострадавших сотрудников и их семьи", - заявил глава правления концерна Сергей Павлючук.

***

Напомним, в Донецкой области в Горловке состоялись похороны пяти работников завода Стирол, которые погибли во время выброса аммиака.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения.

Глава совета директоров и собственник группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что не считает, что причиной аварийного выброса аммиака на принадлежащем группе химическом заводе Стирол в Горловке Донецкой области был человеческий фактор, а также заявил, что семьи погибших работников получат по миллиону гривен компенсации. 

ТЕГИ: ФирташжертвыкомпенсацияСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях