ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобразования не рекомендует оценивать юных школьников по ряду дисциплин

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 14:10
0
95
Минобразования - школа - Минобразования не рекомендует оценивать юных школьников по ряду дисциплин
Фото: фото Дмитрия Никанорова/ журнал Корреспондент
Табачник предлагает ставить меньше оценок юным школьникам

В Министерстве образования и науки настоятельно рекомендуют школам отказаться от оценивания юных учеников по ряду дисциплин, предложил глава ведомства Дмитрий Табачник.

"Мы предложили по новому стандарту не только не оценивать достижения учеников первых классов, но и распространить эту практику на отдельные предметы начальной школы, а именно: основы здоровья, физическая культура, музыкальное искусство, изобразительное искусство, ступени к информатике", - заявил он.

Министр отметил, что некоторые учителя зря боятся отмены оценок, так как он опирается на подобный опыт в ервопейских школах. Примечательно, что Табачник официально назвал успешным переход начальной школы на новый государственный стандарт начального общего образования в первых классах.

"Не осуществились запугивания относительно изучения с первого класса иностранного языка. Все необходимое для этого получили и учителя, и ученики", - прокомментировал политик. Однако он увидел проблему в психологической подготовке учителей в связи с глобальными новшествами.

"Почему в первых классах продолжают ставить оценки, задавать домашнее задание, почему держат в некоторых школах весь урок за партами?", - возмутился глава Минобразования.

Ранее, 21 августа, заместитель министра образования Борис Жебровский заявил, что ведомство Дмитрия Табачника рекомендует учителям не ставить пятиклассникам оценок в первом семестре.

Напомним, в этом году Первый звонок прозвенит в воскреснье, 1 сентября. Кроме того, ранее сообщалось, что в этом году Минобразования намерено напечатать 13 млн школьных учебников.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях