ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД не разглашает место нахождения Мельника

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 13:12
0
35
МВД не разглашает место нахождения Мельника
Фото: zn.ua

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция назовет место нахождения экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника после его задержания.

Перед заседанием Кабинета министров на уточняющий вопрос журналистов, в какой стране Мельник находится, Захарченко ответил: ”Когда поймаем, тогда все и расскажем”.

Как сообщалось, Мельник был задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания места его пребывания.

9 августа утром следователь подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен предварительно.

Однако стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет.

12 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Мельника с домашнего ареста на задержание.

14 августа он был объявлен в международный розыск.

Вчера, 27 августа, Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях