ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наводнение в Одесской области: вода затопила трассу, угрожая поселку

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 13:31
0
201
новости Одесской области - наводнение - потоп - Наводнение в Одесской области: вода затопила трассу, угрожая поселку
Фото: Фото МВД
Подтопленными остаются еще 408 домов

В Одесской области спасатели продолжают борьбу против водной стихии, однако поток воды дошел до трассы Одесса-Рени, затопив участок возле моста, и затопив два участка в поселке Татарбунары.

"По прогнозам специалистов водного хозяйства дальше вода должна была без проблем пройти по реке Кугильник и влиться в озеро Сасык (7 км от пгт Татрбунары). Но на 138-139 км (перед въездом в Тартарбунары) поток воды не успевал пройти под мостом трассы Одесса-Рени, так как русло реки в том месте было полностью захламлено камышом, возникла угроза подтопления земельных участков жителей пгт Татарбунары. Удалось не допустить подтопления жилых домов, однако вода подтопила два приусадебных участка", - отмечают в областной ГЧС.

По состоянию на 10:00 сегодняшнего утра остаются подтопленными 408 частных домов, из них 38 разрушены стихией, еще 85 угрожает разрушение. Спасатели продолжают откачивать воду.


Как сообщалось 16 сентября, в Одесской области за два дня были переселены 562 человека из девяти населенных пунктов, в то время как еще 399 домов остаются затопленными. Напомним, что потоп в Одесской области стал одним из самых масштабных за последние сто лет. 13 сентября, жертвами наводнения стали два человека.

Отметим, что спасатели предупреждают о поднятии уровня воды в реках в западных областях.

ТЕГИ: дорогинаводнениепотопОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях