ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Врадиевским изнасилованием будут заниматься три женщины-судьи

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 13:11
0
103
Врадиевка - изнасилование - Дрыжак - Ирина Крашкова - Врадиевским изнасилованием будут заниматься три женщины-судьи
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Заседание назначено на 26 сентября на 11:00

Дело о нападении и изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке Николаевской области будут вести три женщины-судьи. Первое слушание, которое станет выездным, уже назначено на 26 сентября на 11:00.

"Коллегией судей Первомайского горрайонного суда назначено выездное подготовительное судебное заседание на 26 сентября в помещении Апелляционного суда Николаевской области в городе Николаеве", - информирует областная прокуратура.

Делом об изнасиловании будут заниматься три женщины-судьи, а именно замглавы Первомайского суда Татьяна Литвиненко и судьи Светлана Сотская и Татьяна Маржина, пишет газета Вести. Кроме того, на заседание прибудут не только трое обвиняемых Евгений Дрыжак, Дмитрий Полищук и водитель Сергей Рабиненко, но и экс-глава Врадиевского райотдела милиции Михаил Кудринский.

В то же время пострадавшая Ирина Крашкова рассказывает, что продолжает лечение и морально готовится ко встрече с подсудимыми. "Я буду добиваться для них пожизненного срока", - напоминает она.

Отметим, что слушание будет закрытым, так как оно касается изнасилование. Однако защитник Евгения Дрыжака Владимир Клименко уверен, что сможет выиграть дело, так как у него на руках якобы есть выводы 52 экспертиз, оправдывающих подозреваемого.

Клименко также обращался с просьбой назначить рассмотрение дела судам других областей, считая местных судей заангажированными. "Я обращался в Высший спецсуд, чтобы дело слушали в другой области, а не в Николаевской, потому как местные суды заангажированы, но это ходатайство отклонили с формулировкой: "обвинение поддерживает прокуратура Николаевской области", значит, и суд должен происходить в этом регионе. Мы не будем просить суд присяжных, но что думают по этому поводу защитники Рабиненко и Полищука, я не знаю. Если они попросят, то присяжные будут судить всю группу", - добавил он. 

Ранее, 9 сентября, адвокат Ирины Крашковой заявил, что ее изнасиловали с применением контрацептивов, из-за чего будет тяжело доказать вину обвиняемых.

***

Напомним, 2 сентября прокуратура Николаевской области передала в суд обвинительное заключение по делу об изнасиловании и избиении Ирины Крашковой в поселке Врадиевка.

15 августа Центральный районный суд принял решение продлить срок ареста таксисту Сергею Рябиненко, который подозревается в изнасиловании жительницы Вралиевка Ирины Крашковой.

9 августа прокуратура завершила досудебное расследование в деле об избиении и изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. Как заявил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, собранные во время досудебного расследования доказательства признаны достаточными для составления обвинительного акта.
По материалам: Интерфакс-УкраинаВести.ua
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: судНиколаевизнасилованиеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях