ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российский суд продлил срок задержания украинскому активисту Greenpeace с Arctic Sunrisе

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 20:32
0
43
Российский суд продлил срок задержания украинскому активисту Greenpeace с Arctic Sunrisе
Фото: АР
Украинский активист оставлен под арестом

В Мурманске российский суд продлил срок задержания украинскому активисту Greenpeace с Arctic Sunrisе на 72 часа, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Сегодня в Мурманске прошло судебное заседание относительно членов экипажа судна. Украинскому гражданину был продлен срок задержания на 72 часа", - отметил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, суд над украинцем пройдет в понедельник, 30 сентября. Такое решение было принято в ответ на просьбу адвоката гражданина Украины относительно предоставления дополнительных документов и аргументов с целью избрания задержанному украинцу меры пресечения, не связанной с арестом.

При этом Пребийнис добавил, что генконсул Украины встретился с украинцем, обсудил с ни все вопросы, связанные с этой ситуацией. Также генконсул встретился с адвокатом задержанного и обсудил с ним линию защиты.

"Состояние здоровья гражданина Украины удовлетворительное", - резюмировал дипломат.

Напомним, активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. 

На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу. 

Ленинский районный суд Мурманска постановил заключить активистов под стражу на сроки от 72 часов до двух месяцев. 

Amnesty International Украина требует освободить задержанных в России активистов Greenpeace, среди которых есть украинец.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях