ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД подтвердил информацию о нападении украинца на российского дипломата в Панаме

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 13:31
0
82
Украина-Россия - нападение на дипломата - МИД подтвердил информацию о нападении украинца на российского дипломата в Панаме
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
МИД подтвердил информацию о нападении украинца

В МИД Украины подтверждают, что украинец осуществил нападение на представителя российского консульства в Панаме.

"По информации посольства Украины в Мексике, подтверждается, что нападение на сотрудника российского консульства было осуществлено гражданином Украины", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в субботу.Он добавил, что МИД Украины поручило почетному консулу в Панаме встретиться с задержанным украинцем, а также выяснить обстоятельства инцидента у компетентных органов Панамы.

Дело находится на контроле посольства Украины в Мексике и департамента консульской службы МИД Украины.

Ранее сообщалось, что МИД Украины проверяет информацию о причастности гражданина Украины к ранению российского вице-консула в Панаме.

В свою очередь, российский посол Алексей Ермаков в телефонном интервью Первому каналу заявил, что "это гражданин Украины Алексей Лисовенко, 1991 года рождения, который приходил к нам в посольство, вел себя неадекватно.
Этот человек был уже дважды задержан по причине неадекватного поведения в нашем консульском отделе, угроз нашим сотрудникам. Судя по всему, конечно, это должно подтвердить следствие, он находился под влиянием наркотического воздействия".

Посол также отметил, что нападение на российского дипломата произошло утром 11 октября и считает, что оно могло быть актом мести.

Напомним, в пятницу, 11 октября, вице-консул России в Панаме был ранен в результате нападения. Манилов находился на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено посольство России, в сопровождении еще двух человек, когда к нему подбежал молодой человек и нанес удар ножом в левую часть тела на глазах у очевидцев.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
ТЕГИ: дипломатнападениеукраинецПанама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях