ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура Киева опровергла информацию о голодании заключенных в Лукьяновском СИЗО

10 ноября 2013, 16:59
11
757
Прокуратура Киева опровергла информацию о голодании заключенных в Лукьяновском СИЗО
Фото: Корреспондент.net
Прокуратура опровергает информацию о голодании заключенных

Прокуратура города Киева опровергает информацию о якобы голодании заключенных в Лукьяновском СИЗО.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, была организована проверка информации, распространенной в сети интернет.

"В ходе проверки было установлено, что все без исключения арестанты получают еду или согласно распорядка СИЗО, или питаются домашними продуктами, переданными их родными.
Каких-либо фактов голодания арестантами СИЗО не обнаружено.Поэтому информация, которая содержится на некоторых интернет-ресурсах не отвечает действительности", - отметили в столичной прокуратуре.

Вчера всеукраинская гражданская организация Наступ сообщила со ссылкам на анонимный источник в Лукъяновскому СИЗО, что администрация вынуждает узников подписывать документ, в соответствии с которым они добровольно отказываются от тюремной еды, якобы желая питаться исключительно из передач, которые им приносят родственники. Причем этот отказ вынуждены были подписывать и те узники, которые передач не получают.

"Стало известно, что узники двух корпусов СИЗО объявили голодовку в знак протеста против действий администрации, в частности голодают пожизненно заключенные и «спецпост» – узники, находящиеся под суровым присмотром, за которыми ведется круглосуточное видеонаблюдение и прослушивание", - отметили в Наступе.

"В случае отказа писать и подписывать такой отказ надзиратели угрожают осужденным расселением камер, заключением в карцер, обысками и тому подобное", - отмечается в сообщении активистов Наступ.

Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в г. Киеве и Киевской области эту информацию опровергло.

Ранее представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека заявляли, что условия содержания заключенных в местах лишения свободы за последний год улучшились.

По словам уполномоченного ВР по правам человека Валерии Лутковской, за год работы НПМ состоялось около 250 посещений СИЗО, тюрем и прочих мест лишения и ограничения свободы. Статус общественных мониторов, имеющих право посещать места лишения свободы вместе с представителями омбудсмена после прохождения спецобучения, был присвоен более 150 представителям различных общественных организаций.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: прокуратураголодовкаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях